Суббота, 04.05.2024, 01:31 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
полезные советы
Главная
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

6.4 Закуски с грибами

 Баклажаны, фаршированные грибами. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить со средины часть мякоти, половинки обжарить во фритюре. Мелко нарезан­ный лук спассеровать в масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, пе­ремешать и посолить. Полученным фаршем заполнить половин­ки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовке. К баклажанам можно подать сметану или сме­танный соус.

Для приготовления блюда нужно 1 кг баклажанов, 200 г све­жих грибов, одна головка репчатого лука, 100 г растительного масла, одно сырое яйцо, 300 г сметаны или сметанного соуса, соль по вкусу.

Гренки с грибным соусом. Черствый белый хлеб нарезать лом­тиками толщиной 1 см, смочить в молоке, затем во взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре.

Грибы очистить, нарезать ломтиками и тушить, пока они не станут мягкими, добавив немного подсоленной воды и масло.

Три желтка взбить с двумя неполными стаканами молока, влить в грибы, добавить соль, черный перец и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая во избежание свер­тывания яиц. Затем горячую смесь вылить на гренки и посыпать тертым сыром.

Для приготовления блюда нужно 300-500 г грибов, пять-шесть столовых ложек сливочного масла, четыре яйца, три ста­кана молока, подсолнечное масло для фритюра.

Гренки с запеченными грибами. Крупные шляпки шампинь­онов или шляпки кольцевиков одинакового размера поместить на смазанный жиром противень, посолить, положить на каждую шляпку кусочек сливочного масла, посыпать черным молотым перцем и запечь в духовке.

Из сваренного вкрутую яйца вынуть желток, растереть его с солью, выложить на запеченные грибы и посыпать мелко наре­занной зеленью укропа и петрушки. Белок, яйца и зелень мелко нарубить, посолить и перемешать. На смазанной жиром сковоро­де поджарить с обеих сторон ломтики белого хлеба, остудить, на каждый положить по грибной шляпке, а вокруг нее - белок с зеленью.

Для приготовления блюда нужно 200 г грибов, 20 г сливочного масла, 120 г хлеба, одно яйцо, зелень, перец и соль по вкусу.

Перец, фаршированный рисом и грибами. Испечь стручки сладкого перца, очистить их от кожицы и семян. Поджарить в жире мелко нарезанный лук, добавить вареный рис, измельчен­ные помидоры, отварные, сушеные или свежие мелко нашинко­ванные грибы, соль и обжарить.

Помидоры натереть, обжарить и развести стаканом горячей воды. Этим соусом залить перец, предварительно наполнив стручки полученным фаршем, уложить его в глубокую кастрюлю, по­сыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и готовить на сла­бом огне (можно запечь в духовке).

Для приготовления блюда нужно 1-1,2 кг перца, 60 г сушеных или 300-400 г свежих грибов, две луковицы, пять-семь помидо­ров, 2/3 стакана жира, зелень и соль по вкусу.

 

Как сделать самому


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz