6.4 Закуски с грибами
Баклажаны, фаршированные грибами. Баклажаны разрезать вдоль на две части, удалить со средины часть мякоти, половинки обжарить во фритюре. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, перемешать и посолить. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовке. К баклажанам можно подать сметану или сметанный соус.
Для приготовления блюда нужно 1 кг баклажанов, 200 г свежих грибов, одна головка репчатого лука, 100 г растительного масла, одно сырое яйцо, 300 г сметаны или сметанного соуса, соль по вкусу.
Гренки с грибным соусом. Черствый белый хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см, смочить в молоке, затем во взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом фритюре.
Грибы очистить, нарезать ломтиками и тушить, пока они не станут мягкими, добавив немного подсоленной воды и масло.
Три желтка взбить с двумя неполными стаканами молока, влить в грибы, добавить соль, черный перец и варить на слабом огне до загустения, непрерывно помешивая во избежание свертывания яиц. Затем горячую смесь вылить на гренки и посыпать тертым сыром.
Для приготовления блюда нужно 300-500 г грибов, пять-шесть столовых ложек сливочного масла, четыре яйца, три стакана молока, подсолнечное масло для фритюра.
Гренки с запеченными грибами. Крупные шляпки шампиньонов или шляпки кольцевиков одинакового размера поместить на смазанный жиром противень, посолить, положить на каждую шляпку кусочек сливочного масла, посыпать черным молотым перцем и запечь в духовке.
Из сваренного вкрутую яйца вынуть желток, растереть его с солью, выложить на запеченные грибы и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Белок, яйца и зелень мелко нарубить, посолить и перемешать. На смазанной жиром сковороде поджарить с обеих сторон ломтики белого хлеба, остудить, на каждый положить по грибной шляпке, а вокруг нее - белок с зеленью.
Для приготовления блюда нужно 200 г грибов, 20 г сливочного масла, 120 г хлеба, одно яйцо, зелень, перец и соль по вкусу.
Перец, фаршированный рисом и грибами. Испечь стручки сладкого перца, очистить их от кожицы и семян. Поджарить в жире мелко нарезанный лук, добавить вареный рис, измельченные помидоры, отварные, сушеные или свежие мелко нашинкованные грибы, соль и обжарить.
Помидоры натереть, обжарить и развести стаканом горячей воды. Этим соусом залить перец, предварительно наполнив стручки полученным фаршем, уложить его в глубокую кастрюлю, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и готовить на слабом огне (можно запечь в духовке).
Для приготовления блюда нужно 1-1,2 кг перца, 60 г сушеных или 300-400 г свежих грибов, две луковицы, пять-семь помидоров, 2/3 стакана жира, зелень и соль по вкусу.
Как сделать самому
|