Пятница, 03.05.2024, 23:13 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
полезные советы
Главная
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

6.2 Вторые блюда

Лапша с шампиньонами. Шампиньоны очи­стить и нарезать дольками. Мелко нарезать лук и чеснок. Масло разогреть на сковородке. Листочки шалфея поджарить, пока они не станут хрустящими, и вынуть из масла. Лук и чеснок обжарить до образования золотистой корочки, добавить шампиньоны, сно­ва обжарить в течение 5 мин и заправить солью и перцем. Лапшу приготовить по инструкции на упаковке. Томаты разогреть. Предварительно промытую в дуршлаге лапшу разложить по та­релкам, полить томатно-луковым соусом. Сверху положить шам­пиньоны, посыпать обжаренными листочками шалфея и тертым сыром.

Для приготовления блюда нужно 250 г шампиньонов, три пучка зеленого лука, два зубчика чеснока, три столовые ложки масла, одна веточка шалфея, перец, соль, 370 г нарезанных то­матов с луком. В каждую порцию добавляют по одной столовой ложке тертого сыра.

Грибы к мясу или птице. Шампиньоны, вешенки или кольце­вики очистить, промыть, стушить в масле в кастрюльке, накрыв крышкой, затем сразу же залить лимонным соком. Грибы будут готовы, когда испарится сок, образовавшийся при тушении. Их заправляют перцем, солью и подают к шницелям, отбивным, тушеному мясу или птице.

Для приготовления блюда нужно 500 г свежих грибов, 50 г сливочного масла, лимон, соль, молотый перец.

Шампиньоны, жаренные в сметане. Грибы промыть и отва­рить в воде в течение 3—4 мин. Затем откинуть на дуршлаг или сито, нарезать соломкой, обжарить с луком, залить сметаной и перемешать. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Для приготовления блюда нужно 500 г шампиньонов, одна столовая ложка масла, одна-две головки лука, зелень и соль по вкусу.

Грибы фаршированные. Шампиньоны или молодые кольце­вики очистить, промыть. Ножки аккуратно отделить от шляпок, стушить, мелко изрубить, соединить с пассерованным луком, добавить зелень петрушки, яйцо, соль и перемешать. Получен­ной массой наполнить шляпки, посыпать их тертым сыром и сухарями. На каждую шляпку положить кусочек масла. Грибы сложить на противень и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовые грибы посыпать зеленью петрушки и подать, украсив листком салата.

Для приготовления блюда нужно 20 шампиньонов (средней величины) или маленьких кольцевиков, одна-две ложки масла, одна головка репчатого лука, одно яйцо, две столовые ложки тертого сыра, две столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.

     Грибы, жаренные в масле. Очищенные и нарезанные на лом­тики шампиньоны положить в глубокую сковороду или утятницу и прожарить. Жидкость по мере образования следует сливать. После ужаривания можно добавить другую порцию сырых гри­бов. Когда вода уже не испаряется, влить немного растительного масла. После образования легкой корочки положить репчатый лук, перец, зелень и жарить еще 15 мин. Затем добавить сметану, а через 5-7 мин блинную муку, тщательно перемешать и жа­рить 5-10 мин.

Для приготовления блюда нужно 500 г отварных грибов, 125 г растительного масла, 150 г сметаны, четыре-шесть столовых ложек муки, две-три головки репчатого лука, соль, перец и зелень по вкусу.

Грибы по-деревенски. Картофель отварить в мундире, очи­стить, нарезать кружочками и уложить на дно сковородки, сма­занной жиром.

Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать со­ломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжарен­ным в растительном масле нашинкованным репчатым луком, добавить перец, положить в сковороду поверх картофеля, по­крыть еще одним слоем картофеля, залить сметаной, смешанной с луком, и запечь в духовке. Грибы подавать горячими, посыпав зеленью укропа, в той посуде, в которой они готовились.

Для приготовления блюда нужно 300-400 г соленых грибов, две столовые ложки растительного масла, три-четыре карто­фелины среднего размера, две головки репчатого лука, одна сто­ловая ложка муки, 1/2 стакана сметаны, соль, перец по вкусу, зелень укропа.

Вешенка в сметане. Отобрать самые плотные свежие грибы и тушить в неглубокой кастрюле с маслом и щепоткой соли, поме­шивая время от времени ложкой, пока не испарится весь выпу­щенный грибами сок. Затем добавить смешанную с мукой сме­тану и держать на умеренном огне, пока грибы снова не закипят. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приготовить грибы в соусе из слегка поджаренной муки, разведенной водой, в которую потом добавляют сметану.

Для приготовления блюда нужно 1 кг грибов, две столовые ложки сливочного масла, один стакан сметаны, одна чайная лож­ка муки, укроп, соль по вкусу.

Котлеты из свежих грибов и риса. Сварить грибы, отбросить в дуршлаг, мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Грибной отвар (1/2 стакана) посолить, довести до кипения, опустить в него рис и грибы, добавить мелко нарубленный лук и черный молотый перец, хорошо перемешать, сделать котлеты, обвалять их в муке или молотых сухарях, смочить в яйце и обжа­рить в сильно разогретом масле.

     Для приготовления котлет нужно 250 г грибов, 1/2 стакана риса, одна луковица, одно-два яйца, мука или сухари, перец, соль по вкусу.

 

Как сделать самому


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz