Пятница, 03.05.2024, 19:18 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
полезные советы
Главная
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

1.     КОЛЬЦЕВИК

4.1 Описание

Кольцевик — это малоизвестный съедобный гриб. Этот гриб прекрасно растет на увлажненной соломе злаковых культур. То, что выращивание кольцевика не требует специальной подготовки субстрата, явля­ется его основным преимуществом перед другими грибами. По­скольку кольцевик устойчив к колебаниям температуры, быта разработана технология его культивирования в открытом грунте. При этом в качестве субстрата можно использовать солому, пе­ремешанную с отработанным субстратом шампиньонов.

К недостаткам кольцевика можно отнести необходимость применения при выращивании покровного грунта, а также его повышенную чувствительность к условиям влажности.

По вкусу кольцевик напоминает подосиновик. Он образует крупнее плодовые тела, богатые витаминами группы В и нико­тиновой кислотой (витамин РР), которая благотворно влияет на нервную систему.

Ботаническое описание. Кольцевик относится к классу бази-диомицетов, порядку агарикальных грибов, семейству строфариевых. Известно много различных видов рода кольцевик. В Европе их насчитывается около десяти.

Строфария морщинисто-кольцевая (культурный кольце­вик). Диаметр шляпки гриба составляет 8-10 см, в отдельных случаях достигает 40 см. Шляпка молодого кольцевика белая, со временем становится желтоватой, каштаново- или красновато-бурой. Серо-голубые пластинки гриба по мере его роста приобре­тают иссиня-черную или фиолетовую окраску. Ножка кольце­вика утолщенная, серо-желтая или кремовая с крупным кольцом, у зрелого гриба - полая.

 

Как сделать самому


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz