Пятница, 03.05.2024, 23:56 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
полезные советы
Главная
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

6.3.1 Изделия из теста с грибами (1)

Пицца с грибами. Замесить тесто из масла, сметаны и муки, оставить на 2 мин, затем раскатать ровным слоем толщиной 0,6-0,7 см по размеру противня. Сде­лать жгутик из этого теста, уложить его по краям пиццы и смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начин­ку из отдельно обжаренных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить нарезанную зелень петрушки и полученной массой залить на­чинку. Выпекать до готовности.

Для теста нужно два стакана муки, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль по вкусу.

Для начинки 500-600 г свежих или соленых грибов, две-три ложки сливочного или растительного масла, два-три яйца, 1/2 стакана молока, одна столовая ложка лимонного сока, две столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки, три-пять луковиц, перец по вкусу.

Блины из грибов. Шампиньоны, кольцевики или вешенку мелко нашинковать и тушить в собственном соку, пока он весь не выделится. Из муки, молока и яиц приготовить блинное тесто. На сковородку с горячим жиром наливают блинное тесто и на каждый блин (в еще не пропекшееся тесто) кладут ложку гри­бов. Блины обжаривают с обеих сторон, пока они не подрумянят­ся. Таким образом грибы останутся внутри блина. К блинам подают сметану и салат из сырой тертой моркови.

Для приготовления блюда нужно 300 г свежих или 150 г отва­ренных грибов, два стакана муки, один-два стакана молока, од­но-два яйца, жир для жарки, соль по вкусу.

Пирожки с грибами и яйцами. Свежие шампиньоны, кольце­вики или вешенку мелко нарезать, стушить в собственном соку, смешать с мелко нарезанными яйцами. Приготовить тесто, рас­катать небольшие лепешки, разложить на них начинку, сделать пирожки и поджарить их на масле или испечь в духовке.

Начинка: 200-300 г свежих грибов, два яйца, один-два стака­на муки, одна столовая ложка масла, соль.

Блинчики с начинкой из шпината и грибов. Шпинат (можно использовать щавель или ревень) хорошо промыть, опустить в подсоленный кипяток на 5-10 мин, затем охладить под струей воды, обмыть и крупно нарубить. В подогретое масло положить нарезанные грибы, слегка припустить, добавить муку и немного ее обжарить, не подрумянивая.

К грибам прибавить шпинат, хорошо размешать и варить в течение 10-15 мин на слабом огне до средней густоты.

Приготовленной начинкой смазать блинчики, свернуть их трубочкой, уложить на огнеупорную сковороду или противень, смазанный маслом, и запекать 10-15 мин в нагретом жарочном шкафу при средней температуре. Блюдо подают на стол горячим.

Для приготовления 15 готовых блинчиков нужно 1 кг шпина­та, 150 г грибов, 100 г сливочного масла, 25 г муки, 250 г молока, соль по вкусу.

Рыбное филе с грибами и сыром. Рыбное филе нарезать на порции, полить лимонным соком и оставить на 30 мин. Ломтики лука, толченый чеснок и нарезанные грибы слегка поджарить на сливочном масле, добавить рыбу, посолить и еще немного поджа­рить. Затем посыпать рыбу тертым сыром, обложить целыми очищенными помидорами и запекать в духовом шкафу до тех пор, пока на сыре не образуется розовая корочка. Готовое блюдо по­сыпать зеленью петрушки. Рыбное филе с грибами и сыром пода­ют с картофельным пюре или отварным картофелем и зеленым салатом.

Для приготовления блюда нужно 300 г рыбного филе, 40 г сливочного масла, 1/2 луковицы, небольшую дольку чеснока, 100 г шампиньонов или других грибов, две столовые ложки тер­того сыра, четыре помидора, зелень петрушки, лимонный сок, соль.

Голубцы с грибами. Вымыть капусту, отделить и обдать ки­пятком листья, чтобы они стали мягкими. Утолщения можно слегка отбить. На середину каждого листа положить начинку и завернуть края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Обвалять голубцы в муке, сложить в посуду из огнеупорного стекла, полить растопленным сливочным маслом, сметаной и запечь в духовом шкафу.

Начинка: мелко нарезанный лук пассеровать на сливочном или подсолнечном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Затем посыпать измельченной зеленью петрушки, посолить и вбить яйцо. В фарш можно добавить также рубленое сырое или копченое мясо.

Для приготовления блюда нужно 1/2 кочана капусты, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, соль. Начинка: 150 г грибов, одна небольшая луковица, 20 г сливочного масла, зелень петрушки, соль, яйцо.

 

Как сделать самому


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz