Суббота, 04.05.2024, 00:20 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
полезные советы
Главная
Меню сайта
Поиск
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2.9 Уборка урожая

При наступлении волны плодоношения уро­жай собирают ежедневно, отбирая те грибы, степень созревания которых не достигла биологической, т.е. частное покрывало еще не раскрылось.

Чтобы во время сбора не повреждать грибницу, плодовые тела слегка прижимают к субстрату, осторожно выкручивают из грун­та, а образовавшиеся углубления засыпают свежим покровным грунтом. Если грибы растут плотными группами (гнездами), нужно срывать всю группу, даже если в ней есть мелкие плодовые тела.

Шампиньоны собирают в тару с невысокими краями, чтобы ткани не повреждались от давления. Можно использовать ящики из полимерных материалов или картонные коробки.

Свежие шампиньоны - скоропортящийся продукт. Даже при хранении в оптимальных условиях (температура воздуха 2-5°С, относительная влажность 80 - 85%) естественная убыль состав­ляет в среднем 0,9% в сутки. Поэтому реализовывать или пере­рабатывать свежие шампиньоны необходимо в кратчайшие сро­ки.

 

Как сделать самому


Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz